Тёплый салат с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- говядины (желательно вырезка) 150 г
- средний баклажан 1
- небольших помидора 2
- соевого соуса 3 ст. л
- мёда 1 ч л
- большой зубчик чеснока 1
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаем на очень тонкие полосочки, баклажаны-на тонкие кружочки, помидоры-на дольки
2
Добавляем к говядине соевый соус, мёд, чеснок, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться на полчаса. Солим баклажан и тоже оставляем на полчаса. В это время готовим наши помидоры. Кладём их в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим и перчим. Помидоры сейчас не очень вкусные, потому я посыпаю их щепоткой сахара. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут. Духовку предварительно разогреть.
3
Баклажаны просушить бумажным полотенцем, смазать маслом и обжарить. Говядину жарим на сильном огне минуты 4 вместе с маринадом постоянно помешивая.
4
Собираем наш салат: на тарелку сначала выкладываем баклажаны, затем говядину вместе с маринадом и помидоры. Полить салат соком, образовавшимся от запекания помидоров. По желанию посыпать кунжутом.
5
Приятного аппетита 😊
6
Жду всех на своей страничке в Инстаграм @ukrainian_turkey_cook. Рецепты, жизнь в Турции и не только! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями