avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сметане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крицун
Печень по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Она прямо тает во рту. 😋😍...
20 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Сметана 100 гр
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кавказские травы по вкусу
  • Зелень (у меня петрушка и укроп) по вкусу
  • Мука

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Промываем печень. При необходимости очищаем от плёнки. Нарезаем на половинки или четвертинки. Перекладываем печень в глубокую миску. Добавляем соль, перец, кавказские травы и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 10.
2
В это время нарезаем лук. Можно полукольцами, четвертинками, как больше нравится. Обжариваем лук на оливковом масле в течение 3-5 минут. Обваливаем печень в муке и отправляем ее к луку. Обжариваем в течение 1-2 минут на среднем огне, а затем перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще минуты на 3.
3
Добавляем сметану. Чтобы не было хлопьев, можно предварительно добавить в сметану 2-3 ст. л.. кипятка, перемешать и затем уже добавить к печени. Перемешиваем и оставляем еще минут на 5 под крышкой. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Добавляем любой гарнир на ваш вкус и можно кушать. 😍🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3