
Куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крицун
Печень по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Она прямо тает во рту. 😋😍...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр
- Красный лук 1 шт
- Сметана 100 гр
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кавказские травы по вкусу
- Зелень (у меня петрушка и укроп) по вкусу
- Мука
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промываем печень. При необходимости очищаем от плёнки. Нарезаем на половинки или четвертинки. Перекладываем печень в глубокую миску. Добавляем соль, перец, кавказские травы и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 10.
2
В это время нарезаем лук. Можно полукольцами, четвертинками, как больше нравится. Обжариваем лук на оливковом масле в течение 3-5 минут. Обваливаем печень в муке и отправляем ее к луку. Обжариваем в течение 1-2 минут на среднем огне, а затем перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще минуты на 3.
3
Добавляем сметану. Чтобы не было хлопьев, можно предварительно добавить в сметану 2-3 ст. л.. кипятка, перемешать и затем уже добавить к печени. Перемешиваем и оставляем еще минут на 5 под крышкой. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Добавляем любой гарнир на ваш вкус и можно кушать. 😍🤗



4.792140
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)