Салат из баклажан "Пикантный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Такой салат отлично смотрится как на праздничном столе, так и в ежедневном меню. Он...
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- лука 500 г
- моркови 500 г
- красного болгарского перца 1 кг
- петрушки 1 пучок
- сахара 1 ч. ложка
- подсолнечного масла 30-50 мл
- головки чеснока 1-2 шт
- Соль
- Уксус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. В большую кастрюлю налить воду и слегка посолить, когда она закипит, опустить баклажаны и варить 5 мин. Воду слить, баклажаны остудить.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку, перец крупной соломкой. На сковороду налить масло, сначала отправить лук с морковью и тушить до мягкости, добавить 1 ч. ложку сахара. Затем добавить перец и потушить еще 5-10 мин., все это посолить по вкусу и оставить остывать.
3
Салат выкладывать слоями: баклажаны, выдавить чеснок, смазать все кружочки, чуть посолить, выложить тушёные овощи, петрушка и все это сбрызнуть уксусом. Слои повторить, дать салату настояться. Чем дольше стоит, тем он вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!