
Кекс морковный на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Slugina
Очень нежный, мягкий, не очень сладкий кекс. Морковь придаёт вкус ореха. Приятного...
50 минут
7-8 человек
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Рисовой муки 6 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Моркови среднего размера 2 шт.
- Украшение
- Лепестки жаренного миндаля
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовить морковь: почистить и очень мелко нарезать в блендере.
2
Подготовить сливочное масло: растопить и охладить до комнатной температуры.
3
Отделить белки от желтков.
4
Белки от двух яиц взбить миксером в пену средней тугости. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Добавляем 3 желтка, взбиваем. Добавляем морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем ложкой.
5
Застилаем форму 13*35 пергаментной бумагой, выливаем тесто в подготовленную форму.
6
В уже разогретой духовке выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов.
7
Белок от 1 яйца взбиваем в пену. Вынимаем кекс и намазываем белковой пеной кекс, сверху набрасываем миндаль. Ставим в духовку ещё на 5-7 мин. Вот что получается в разрезе. 😋



4.98663
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
2
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями