avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс морковный на рисовой муке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс морковный на рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Slugina
Очень нежный, мягкий, не очень сладкий кекс. Морковь придаёт вкус ореха. Приятного...
50 минут
7-8 человек

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 150 гр.
  • рисовой муки 6 ст. ложек
  • сливочного масла 40 гр.
  • моркови среднего размера 2 шт.
  • Украшение
  • Лепестки жаренного миндаля

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Подготовить морковь: почистить и очень мелко нарезать в блендере.
2
Подготовить сливочное масло: растопить и охладить до комнатной температуры.
3
Отделить белки от желтков.
4
Белки от двух яиц взбить миксером в пену средней тугости. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Добавляем 3 желтка, взбиваем. Добавляем морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем ложкой.
5
Застилаем форму 13*35 пергаментной бумагой, выливаем тесто в подготовленную форму.
6
В уже разогретой духовке выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов.
7
Белок от 1 яйца взбиваем в пену. Вынимаем кекс и намазываем белковой пеной кекс, сверху набрасываем миндаль. Ставим в духовку ещё на 5-7 мин. Вот что получается в разрезе. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями