
Сливовые пироги 🎄🍾🎄🥂🎄🥧🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусный сочный пирог! На форму 20×30 см или диаметром 22-24 см. Я на этот раз...
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 175 г
- Сливочного масла 75 г
- Сахарной пудры 65 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Начинка
- Сливы 750-900 г
- Сахарной пудры 65 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, корицу. Добавить натертое холодное масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и коньяк, замесить мягкое тесто.
2
Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
3
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Влажными руками распределить тесто по дну формы.
4
На тесто вертикально поставить половинки слив плотно друг другу. Посыпать сахарной пудрой.
5
Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку на 50-60 минут.
6
Вынуть из духовки. Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)