
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#фаршированныеперцы #перцы #вторыеблюда
Ингредиенты
- Перцы
- фарша 1 кг
- риса 0.5 ст
- луковицы среднии 3
- Соль
- Для зажарки:
- перец 1
- луковица 1
- морковь 1
- помидор 1
- Соль, приправа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис, лук измельчаем в блендере, перцы чистим. В фарш добавляем рис, лук и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем рукой.
2
В подготовленные перцы утрамбовываем фарш. В глубокую и большую кастрюлю укладываем перцы.
3
Готовим зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, перец и лук нарезаем кубиками, всё это обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне, но буквально чуть-чуть. Помидоры нарезаем и добавляем к зажарке, солим и добавляем специи по вкусу. Всё пассеруем до полуготовности. Добавляем немного воды (много не надо, т. к. перцы потом ещё дадут сок).
4
Готовую зажарку выливаем в перцы, жидкость должна покрывать перцы 1/3 часть. Тушим до готовности, минут 30-40.
5
Если фарш остаётся, я из него делаю тефтели.😉



4.911191
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)