avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречанки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречанки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kira Bakhtina
#олимп #высшаяшкола #блюдаизгречки #пп #оладьи #завтрак #гарнир #постныеблюда В...
40 минут (с учетом варки гречки)
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Отварной гречневой крупы 300-500 г
  • Зелени 20 г
  • Яйца 1-2
  • Соль
  • Перец
  • Смесь трав (тимьян, розмарин)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала нужно отварить или запарить гречку. Далее нужно натереть на мелкой тëрке морковь и нарезать мелко лук (чем мельче, тем лучше) и нарезать зелень.
2
Разбить два яйца и перемешать их с солью и приправами. Добавить овощи и слегка переваренную гречневую крупу. В конце добавить зелень. Все хорошенько перемешать.
3
Нагреть сковороду и растопить немного сливочного масла (можно выпекать в духовке). Слепить небольшие шарики и Выложить их на сковороду, слегка приплюснуть. Обжаривать с каждой стороны 7-8 минут.
4
От лишнего масла можно обмакнуть бумажным полотенцем. Вот и все! Приятного аппетита! 😋 Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к мясу или салату.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2