
Гречанки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira Bakhtina
#олимп #высшаяшкола
#блюдаизгречки #пп #оладьи #завтрак #гарнир #постныеблюда
В...
40 минут (с учетом варки гречки)
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 1
- Луковица 1
- Отварной гречневой крупы 300-500 г
- Зелени 20 г
- Яйца 1-2
- Соль
- Перец
- Смесь трав (тимьян, розмарин)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала нужно отварить или запарить гречку.
Далее нужно натереть на мелкой тëрке морковь и нарезать мелко лук (чем мельче, тем лучше) и нарезать зелень.
2
Разбить два яйца и перемешать их с солью и приправами.
Добавить овощи и слегка переваренную гречневую крупу. В конце добавить зелень.
Все хорошенько перемешать.
3
Нагреть сковороду и растопить немного сливочного масла (можно выпекать в духовке).
Слепить небольшие шарики и Выложить их на сковороду, слегка приплюснуть.
Обжаривать с каждой стороны 7-8 минут.
4
От лишнего масла можно обмакнуть бумажным полотенцем.
Вот и все! Приятного аппетита! 😋 Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к мясу или салату.
4.931035
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




























































































