Ароматная курочка с горчицей Сарептской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга OLGA
Это очень простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный способ замариновать и...
2 часа
4 порции
5
Ингредиенты
- курицы (у меня ножки) 1,5 кг
- горчицы Сарептской (или какая вам нравится) 2 ст. л.
- меда 2 ст. л.
- соли 1 ч. л. с горкой
- черного молотого перца 1/2 ч. л.
- молотой корицы 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обмойте и обсушите куриные ножки.
2
Смешайте горчицу, мед, корицу, соль и перец.
3
Обмажьте маринадом ножки или курочку, дополнительно заложив маринад под кожицу! Снимать кожицу или отдирать особо не надо, достаточно приподнять ее на срезах тем, где мясо особенно толстое, и заложить туда наш маринад. Оставьте на час/полтора.
4
Выложите курочку в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте курочку до румяной корочки (где-то 30 минут).
5
Подавайте с любым гарниром! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Такое сочетание для маринада не пробовала, спасибо за идею! Беру на заметку!👍
3 октября 2020 г.
Ответить
Ни разу не добавляла корицу! Взяла на заметку 😉!
15 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!