
Курица, запечённая с мёдом и горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Вкусный и необычный способ запечь курицу. Мясо получается сочными, немножко сладковатым...
1ч. 30мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Жидкий мёд 3 ст. л.
- Горчица 3 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лимонный сок (или винный уксус) 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Натираем курицу небольшим количеством соли, приправляем перцем и другими специями по вкусу.
2
Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей. Протыкаем курочку ножом и вставляем кусочки чеснока.
3
В миске смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно все перемешиваем.
4
Полученной смесью смазать курочку снаружи и немножко внутри.
5
Разогреть духовку до 180 °С.
Противень застелить фольгой и выложить на него курицу. Прикрыть фольгой. Отправить в духовку и запекать 1 час.
6
После этого уберите фольгу и подержите до образования коричнево-золотой корочки. Сделайте в мясе надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте и угощайтесь. Приятного аппетита!🤗



4.881493
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)