
Курочка запечённая в рукаве с медом и горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Витальевна
Вкусная курочка на ужин
1.30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Курица
- Рукав для запекания
- Маринад для курицы
- Мед 2 ст. ложки
- Горчица французская 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ч ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Курочку я разрезаю вдоль грудины на манер "цыплёнка табака". Можно оставить целую, как кому нравится
2
Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло, сок лимона, давим чеснок, добавляем соль и приправы. Мед с горчицей я кладу 1/1, но можно регулировать пропорции, в зависимости от того, слаще вы любите, или поострее.
3
Маринад у меня примерно вот такой получается. Я ее люблю добавлять четверть чайной ложечки куркумы для золотистого цвета, но это не обязательно.
4
Тщательно смазываем курицу маринадом в двух сторон, обязательно под крыльями и все всех труднодоступных местах. Я сразу кладу в рукав для запекания и завязываю одну сторону, вторую просто подгибаю, чтобы не попадал воздух. Если не планируете добавлять гарнир, можно завязывать с двух сторон
5
Маринуем минимум от 1 до 12 часов. Чем дольше - тем мягче будет мясо. Я обычно ставлю в холодильник на ночь.
6
Духовку разогреваем до 160 градусов. Пока греется духовка, можно закинуть в руках гарнир. Я добавила целую картошечку, сделав на ней надрезы, смешав с оливковым маслом, солью и нарезанным чесноком. В рукаве делаем два маленьких прокола.
7
Выпекаем нашу красоту при 160 градусах минут 35. Потом разрезаем рукав, чтобы курочка выглядывала полностью и оставляем еще минут на 10, чтобы образовалась корочка.
8
Ужин готов. Приятного аппетита!



4.931077
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)