avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка запечённая в рукаве с медом и горчицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка запечённая в рукаве с медом и горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Витальевна
Вкусная курочка на ужин
1.30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Курица
  • Рукав для запекания
  • Маринад для курицы
  • Мед 2 ст. ложки
  • Горчица французская 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ч ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, приправы

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Курочку я разрезаю вдоль грудины на манер "цыплёнка табака". Можно оставить целую, как кому нравится
2
Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло, сок лимона, давим чеснок, добавляем соль и приправы. Мед с горчицей я кладу 1/1, но можно регулировать пропорции, в зависимости от того, слаще вы любите, или поострее.
3
Маринад у меня примерно вот такой получается. Я ее люблю добавлять четверть чайной ложечки куркумы для золотистого цвета, но это не обязательно.
4
Тщательно смазываем курицу маринадом в двух сторон, обязательно под крыльями и все всех труднодоступных местах. Я сразу кладу в рукав для запекания и завязываю одну сторону, вторую просто подгибаю, чтобы не попадал воздух. Если не планируете добавлять гарнир, можно завязывать с двух сторон
5
Маринуем минимум от 1 до 12 часов. Чем дольше - тем мягче будет мясо. Я обычно ставлю в холодильник на ночь.
6
Духовку разогреваем до 160 градусов. Пока греется духовка, можно закинуть в руках гарнир. Я добавила целую картошечку, сделав на ней надрезы, смешав с оливковым маслом, солью и нарезанным чесноком. В рукаве делаем два маленьких прокола.
7
Выпекаем нашу красоту при 160 градусах минут 35. Потом разрезаем рукав, чтобы курочка выглядывала полностью и оставляем еще минут на 10, чтобы образовалась корочка.
8
Ужин готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1