avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Шарлотка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ..... Ксения.....
1 ч. 30 мин.
8 порций
6

Ингредиенты

  • средних яйца 4
  • сахара 100-150 грамм
  • муки 200 грамм (+-50-70 гр.)
  • крупных яблока (или 4 средних) 3
  • соли Щепотка
  • Разрыхлитель
  • Масло для смазывания формы
  • Ванильный сахар/корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки в разные тарелки (тарелки должны быть сухие и без жира) и добавить по половине сахара в каждую ёмкость. Добавить к белкам щепотку соли и ванильный сахар/корицу.
2
Взбить белки до стойких пиков (чтобы даже с места не двигалось при смещении тарелки), желтки тоже взбить до побеления и увеличения.
3
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
4
Постепенно к взбитым желткам добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх).
5
Затем нарезать яблоки как вам нравится (я очищаю от кожуры и нарезаю крупным кубиком).
6
Просеяную муку с разрыхлителем Постепенно всыпать в яичную смесь и перемешивать снизу вверх.
7
Добавить яблоки в тесто и перелить его в форму, в которой будете печь (если нужно, то смазать форму маслом, или же застелить пергаментом).
8
Выпекать 30 - 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6