Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ..... Ксения.....
1 ч. 30 мин.
8 порций
6
Ингредиенты
- средних яйца 4
- сахара 100-150 грамм
- муки 200 грамм (+-50-70 гр.)
- крупных яблока (или 4 средних) 3
- соли Щепотка
- Разрыхлитель
- Масло для смазывания формы
- Ванильный сахар/корица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки в разные тарелки (тарелки должны быть сухие и без жира) и добавить по половине сахара в каждую ёмкость. Добавить к белкам щепотку соли и ванильный сахар/корицу.
2
Взбить белки до стойких пиков (чтобы даже с места не двигалось при смещении тарелки), желтки тоже взбить до побеления и увеличения.
3
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
4
Постепенно к взбитым желткам добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх).
5
Затем нарезать яблоки как вам нравится (я очищаю от кожуры и нарезаю крупным кубиком).
6
Просеяную муку с разрыхлителем Постепенно всыпать в яичную смесь и перемешивать снизу вверх.
7
Добавить яблоки в тесто и перелить его в форму, в которой будете печь (если нужно, то смазать форму маслом, или же застелить пергаментом).
8
Выпекать 30 - 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!