Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
2 ч.
4 порции
8
Ингредиенты
- Креветки неочищенные 500 г.
- ложка лимонной кислоты 1 ст.
- макаронных изделий из твердых сортов пшеницы 250 г.
- Соус
- чеснока 4 зубчика
- соевого соуса 30 г.
- васаби 3 г.
- масла 15 г.
- сметаны 2 ст. ложки
- Прованские травы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем креветки.
2
Помещаем креветки в кипящую воду предварительно добавляем соль, лимонную кислоту. Варим 5 минут.
3
Сливаем воду помещаем в миску даем остыть.
4
Очищаем креветки. Нарезаем кубиками.
5
Готовим соус пока варились креветки. В блендер с ножами помещаем чеснок и измельчаем.
6
Добавляем масла, соевый соус, сметану, васаби, воды.
7
Измельчаем. Добавляем прованские травы и перемешиваем.
8
Готовим макароны. Опускаем в кипящую воду на 5-6 мин.
9
Добавляем креветки в полученный соус.
10
Сливаем воду с макарон. Выливаем в макароны соус с креветками готовим 3-5 мин. постоянно перемешивая. На слабом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Максим после прочтения вашего рецепта, за хотелось креветок 😋 рецепт забрала в закладки✔️
9 октября 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, не знал, что можно добавлять лимонную кислоту! Спасибо за рецепт!
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!