Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
2 ч.
4 порции
5
Ингредиенты
Креветки неочищенные 500 г.
ложка лимонной кислоты 1 ст.
макаронных изделий из твердых сортов пшеницы 250 г.
Соус
чеснока 4 зубчика
соевого соуса 30 г.
васаби 3 г.
масла 15 г.
сметаны 2 ст. ложки
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем креветки.
2
Помещаем креветки в кипящую воду предварительно добавляем соль, лимонную кислоту. Варим 5 минут.
3
Сливаем воду помещаем в миску даем остыть.
4
Очищаем креветки. Нарезаем кубиками.
5
Готовим соус пока варились креветки. В блендер с ножами помещаем чеснок и измельчаем.
6
Добавляем масла, соевый соус, сметану, васаби, воды.
7
Измельчаем. Добавляем прованские травы и перемешиваем.
8
Готовим макароны. Опускаем в кипящую воду на 5-6 мин.
9
Добавляем креветки в полученный соус.
10
Сливаем воду с макарон. Выливаем в макароны соус с креветками готовим 3-5 мин. постоянно перемешивая. На слабом огне.
4.871570
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Максим после прочтения вашего рецепта, за хотелось креветок 😋 рецепт забрала в закладки✔️
9 октября 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, не знал, что можно добавлять лимонную кислоту! Спасибо за рецепт!
31 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!