
Печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у этого автора, спасибо огромное 👇
https://ovkuse.ru/recipes/13583593
Ингредиенты
- кефира 130 мл
- раст.масла 80 мл
- сахара (ориентируйтесь на свой вкус) 1-4 стол. л.
- ванилина (1,5 гр) Пакетик
- яйцо 1
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч.л.
- муки 350 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- натёртого яблока 150 гр
- Тростниковый сахар и корица для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску влить кефир комнатной температуры, добавить масло, яйцо (так же комнатной температуры), сахар, ванилин, соль, соду, перемешать венчиком.
2
Просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто (использую силиконовую лопатку). Добавить натёртое яблоко и снова перемешать. Тесто получается липким, но оно таким и должно быть, муку больше не добавлять. Печенье получается воздушным и мягким.
3
Смочить руки холодной водой и слепить из теста шарики (у меня вышло 15 штук). Выложить на противень, застеленный пергаментом, придавить немного, посыпать сахаром и корицей.
4
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
5
Всем приятного чаепития! 🌷



4.931038
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями