Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Когда хочется на скорую руку приготовить печенье к чаю.
#высшаяшкола
Данное печенье...
10 мин подготовка, 25 мин выпекание
12-15 шт
15
Ингредиенты
- масло растительное 80 гр
- кефир 130 гр
- сахар 25 гр
- яйцо 1 шт
- Соль Щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
- мука 350 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоко (тёртое) 150 гр
- Для посыпки:
- Сахар 1 ч. л.
- корица по вкусу и желанию 1 ч. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить кефир, масло, яйцо, сахар, соль, соду. Всё перемешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем и вновь перемешать (лопаткой или ложкой).
3
Добавляем тёртое яблоко (на крупной тёрке) и вновь перемешиваем.
4
Смочите руки водой и слепите шарики. Выкладывайте на противень застеленный пергаментом. Немного прижав сверху придавая форму шайбочки. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 гр - 25 мин.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Sasha Maximkina
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🤗Корицу добавила сразу в тесто👌 Очень вкусно 👍
7 сентября 2020 г.
Ответить