avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированная фасоль с болгарским перцем в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированная фасоль с болгарским перцем в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Для тех кто любит фасоль, предлагаю приготовить её на зиму. Получается вкусно и сытно. 😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для варки фасоли:
  • Фасоли 300 г
  • Кипятка 1 л
  • Соли 1 ст. ложка (без горки)
  • Для соуса:
  • Свежих томатов 500 г
  • Болгарского перца 500 г
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Соли 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно вымыть фасоль, залить её водой и оставить на 7-8 часов для полного набухания.(лучше на ночь).
2
Как только фасоль набухла, слить с неё воду, пересыпать в удобную кастрюлю, залить кипятком и добавить соль.
3
Затем поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку и тушить до готовности (не переварить) примерно 1 час (+-).
4
Пока фасоль варится, нужно вымыть банки, крышки и простерилизовать удобным способом.
5
Затем вымыть томаты, нарезать и перекрутить в блендере до образования сока.
6
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножки, семена и нарезать произвольно.
7
Как только сварится фасоль, промыть её через дуршлаг и дать стечь лишней воде.
8
Как только стечёт лишняя вода, фасоль переложить в удобную кастрюлю, влить в неё томатный сок.
9
Затем добавить нарезанный болгарский перец.
10
Всыпать сахар, соль, молотую паприку.
11
Добавить к ингредиентам растительное масло и хорошо перемешать.
12
Подготовленную смесь поставить на плиту на средний жар и варить помешивая с момента закипания 20 минут.
13
Затем переложить в стерильные банки и закупорить. Зимой будем пробовать.😋Приятного аппетита. 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2