avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отличный шоколадный бисквит❤️

Отличный шоколадный бисквит❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Вкусный, плотный бисквит, не нуждающийся в пропитке, отлично подходит для коржей в...

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • сахара 400 гр.
  • алкализованного какао 80 гр.
  • соды 8 гр.
  • соли 8 гр.
  • яйца комнатной температуры 3
  • растительного масла 100 гр.
  • сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
  • молока комнатной температуры 450 гр.
  • уксуса 6% 8 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 170 С. Подготавливаем два разъемных кольца диаметром 16 см,- обтягиваем их фольгой и ставим на противень.
2
В миску просеиваем муку, какао, соду. Добавляем соль и сахар. Смешиваем миксером на низкой скорости.
3
По одному вбиваем три яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером. Скорость не увеличиваем,- ингредиенты необходимо смешать до однородности, а не взбить.)))
4
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5
Вводим мягкое сливочное масло. И опять)) смешиваем миксером на низкой скорости до плотного однородного состояния.
6
Порционно, не переставая смешивание)) миксером, добавляем молоко. Когда масса станет однородной, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем пять минут.
7
Добавляем в тесто уксус. Смешиваем миксером. И оставляем тесто на 10 минут.
8
Разливаем тесто по формам. Отправляем в духовку на 1 час.
9
Выпекаем до сухой зубочистки. Бисквиты поднимутся горкой.
10
Готовым бисквитам даём остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На утро достаём, срезаем с них горку)), разрезаем каждый на два. Коржи хороши)) с абсолютно любым кремом. У меня, например, крем- чиз.
11
Сегодня тортик простой, но, благодаря своей плотности, этот бисквит прекрасно подходит даже для нижнего яруса в многоярусном торте❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!