avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачар с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачар с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#Армения #отпуск Приготовленно по рецепту автора Жанны...

Ингредиенты

  • ачара (полба) 0,5 ст
  • грибов (уменя лесные) 200
  • кипятка 1 ст.
  • лук 1-2
  • растительного масла 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перебрать ачар, тщательно промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности в разогретом масле (берем 1/3), добавить ачар, потушить пару минут, залить кипятком, посолить. Варить на медленном огне минут 40-50, пока ачар не станет мягким и не испарится вода. Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!).
2
Пока варится ачар, нарезать луковицу полукольцами, обжарить в оставшемся масле, добавить очищенные и нарезанные грибы, немного посолить, поперчить обжарить до готовности. Выкладываем на большое блюдо ачар, сверху грибы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6