ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ачар с грибами

Ачар с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#Армения #отпуск Приготовленно по рецепту автора Жанны...

Ингредиенты

  • ачара (полба) 0,5 ст
  • грибов (уменя лесные) 200
  • кипятка 1 ст.
  • лук 1-2
  • растительного масла 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перебрать ачар, тщательно промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности в разогретом масле (берем 1/3), добавить ачар, потушить пару минут, залить кипятком, посолить. Варить на медленном огне минут 40-50, пока ачар не станет мягким и не испарится вода. Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!).
2
Пока варится ачар, нарезать луковицу полукольцами, обжарить в оставшемся масле, добавить очищенные и нарезанные грибы, немного посолить, поперчить обжарить до готовности. Выкладываем на большое блюдо ачар, сверху грибы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая красота! Надо обязательно сделать 😍.
24 сентября 2020 г.
Ответить
И вкусно! А так же полезно!😋😋😋❤️
24 сентября 2020 г.
Ответить
Ачар это перловка?
24 сентября 2020 г.
Ответить
Нет это полба! Это другая крупа! Там у меня на фото ингредиентов есть полба. Но варится она тоже долго! 😋😋😋
24 сентября 2020 г.
Ответить
Что да как не знаю, это касается комментариев)) но грибочки обожаю 😋
28 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!