
Ачар с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#Армения #отпуск Приготовленно по рецепту автора Жанны...
Ингредиенты
- ачара (полба) 0,5 ст
- грибов (уменя лесные) 200
- кипятка 1 ст.
- лук 1-2
- растительного масла 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перебрать ачар, тщательно промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности в разогретом масле (берем 1/3), добавить ачар, потушить пару минут, залить кипятком, посолить. Варить на медленном огне минут 40-50, пока ачар не станет мягким и не испарится вода. Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!).
2
Пока варится ачар, нарезать луковицу полукольцами, обжарить в оставшемся масле, добавить очищенные и нарезанные грибы, немного посолить, поперчить обжарить до готовности. Выкладываем на большое блюдо ачар, сверху грибы. Приятного аппетита!



4.851721
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)