avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кускус с говядиной и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кускус с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#Африка #отпуск Это национальное блюдо народов Северной Африки готовят из крупы...
1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупные помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Бескостной говядины 800 г
  • Кабачок 1
  • Кукурузы 1 початок
  • Соли 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сладких перца 2
  • Острый перец 1/4 шт.
  • Острой приправы к мясу 1 ст. л.
  • Репы 2
  • Морковь 2 шт.
  • Томатного сока 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Кускуса 2 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. В сковороде разогреть масло. Небольшими порциями обжарить куски говядины до образования золотистой корочки, переложить их в другую посуду.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать.
3
Положить лук в сковороду, в которой обжаривалось мясо, и жарить 10 мин. Вернуть в сковороду мясо вместе с выделившимся соком. Добавить помидоры, томатный сок, 1 ч. л. соли, черный перец, острую приправу для мяса. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.
4
Морковь, репу и кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками. Кукурузу отварить, срезать зерна. Добавить в сковороду к мясу морковь, репу и перцы. Перемешать и готовить под крышкой 20 мин.
5
Добавить кабачок, кукурузу и готовить еще 15 мин. Вскипятить воду. Добавить сливочное масло и оставшуюся соль. Всыпать кускус, накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Выложить кускус на блюдо. Сверху положить говядину с овощами.
6
Это интересно 🤔 Чтобы приготовить крупу, на специальную, чуть выгнутую доску тонким слоем насыпают пшеничную муку, затем просеивают манку, разбрызгивают немного воды, а затем руками скатывают манку в крошечные шарики. Получившиеся крупинки просеивают через сито, чтобы они были одного размера. Сейчас крупу кускус быстрого приготовления можно купить во всех супермаркетах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями