avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из черники с брусникой😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из черники с брусникой😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
60 минут
30 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
215
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
54 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брусники 250 г
  • Черники 250 г
  • Воды 0,5 стак.
  • Сахарного песка 250 г

Шаги приготовления

1
Ягоды внимательно осматриваем и перебираем, оставляем только спелые плоды, недозрелые или переспелые отсеиваем. Также не подойдут раздавленные или гнилые ягоды.
2
Моем их, отрываем плодоножки и веточки.
3
Берем две кастрюли, наливаем туда воду, высыпаем ягоды по отдельности и пропариваем их, чтобы они стали мягкими на ощупь.
4
После чего берем блендер и измельчаем при помощи него отдельно бруснику и отдельно чернику. Если нет блендера, то его можно заменить мясорубкой или просто продавливаем ягоды сквозь мелкое металлическое сито, чтобы в результате получить ягодное пюре.
5
Чернику и бруснику соединяем и добавляем необходимое количество сахарного песка.
6
В специальной посуде для варки варенья начинаем этот процесс. Доводим варенье до состояния кипения на небольшом огне и после этого варим до полной готовности.
7
В стерилизованные банки накладываем варенье и оставляем на несколько дней. Сверху должна образоваться корочка. Плотно закрываем банки крышками и убираем на хранение. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями