Варенье из черники с брусникой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
60 минут
30 порций
Ингредиенты
- брусники 250 г
- черники 250 г
- воды 0.5 ст.
- сахарного песка 250 г
Шаги приготовления
1
Ягоды внимательно осматриваем и перебираем, оставляем только спелые плоды, недозрелые или переспелые отсеиваем. Также не подойдут раздавленные или гнилые ягоды.
2
Моем их, отрываем плодоножки и веточки.
3
Берем две кастрюли, наливаем туда воду, высыпаем ягоды по отдельности и пропариваем их, чтобы они стали мягкими на ощупь.
4
После чего берем блендер и измельчаем при помощи него отдельно бруснику и отдельно чернику. Если нет блендера, то его можно заменить мясорубкой или просто продавливаем ягоды сквозь мелкое металлическое сито, чтобы в результате получить ягодное пюре.
5
Чернику и бруснику соединяем и добавляем необходимое количество сахарного песка.
6
В специальной посуде для варки варенья начинаем этот процесс. Доводим варенье до состояния кипения на небольшом огне и после этого варим до полной готовности.
7
В стерилизованные банки накладываем варенье и оставляем на несколько дней. Сверху должна образоваться корочка. Плотно закрываем банки крышками и убираем на хранение. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!