
🍆Котлеты из баклажанов 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Рецептом котлет поделилась со мной подруга - это действительно очень вкусное блюдо 😋,...
12 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) 2 шт.
- Теплой воды 100 мл
- Зелени петрушки 1 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Твёрдого сыра 100 г
- Батона 4 кус.
- Молока 200 мл
- Панировочных сухарей+для формовки котлет 3-4 ст. л.
- Приправа хмели-сунели
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
2
Немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавить воду и тушить до мягкости баклажанов минут 20. Затем дать остыть.
3
Батон залить молоком, дать пропитаться.
4
В миске смешать баклажаны, яйцо, мелконарезанную зелень петрушки, батон (лишнее молоко отжать), сыр (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари, соль и хмели-сунели по вкусу. Замесить фарш рукой. Если фарш получается жидковатым, то можно добавить ещё панировочных сухарей.
5
При помощи столовой ложки набрать фарш, обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты.
6
Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.



4.931088
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)