Хлеб ржано-пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
2.30-3.00 часа
6
Ингредиенты
- пшеничной муки 300-350 гр.
- ржаной муки 200 гр.
- тёплой воды 220 гр.
- сухих дрожжей 10 гр.
- соли 8 гр.
- сахара 2 ч. л.
- масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить 3 ст. ложки пшеничной муки. Размешать, чтобы не было комочков, оставить до появления характерной шапочки.
2
После того, как дрожжи "подружились" и начали действовать, добавить оставшуюся муку, масло, соль, размешать. После этого добавить ржаную муку. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Сформировать шарик, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на один-полтора часа. После того, как пройдёт час, проверьте, если тесто увеличилось в два раза, можно приступать к следующему шагу, если нет, то ждём ещё 30 минут. Мне хватило часа.
4
После того, как тесто подошло, формируем хлеб, накрываем плёнкой и убираем противень с формированием хлебом ещё минут на 30 в тёплое место.
5
Духовку разогреваем до 210 градусов, выпекаем хлеб примерно 30 минут (зависит от духовки).
6
Хлеб перед нарезкой обязательно остужаем. Лучше использовать решётку.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Валентина, у Вас страничка великолепная. Спасибо, что делитесь рецептами. Жду Ваших новинок
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!