avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
2.30-3.00 часа
6

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300-350 гр.
  • ржаной муки 200 гр.
  • тёплой воды 220 гр.
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • соли 8 гр.
  • сахара 2 ч. л.
  • масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить 3 ст. ложки пшеничной муки. Размешать, чтобы не было комочков, оставить до появления характерной шапочки.
2
После того, как дрожжи "подружились" и начали действовать, добавить оставшуюся муку, масло, соль, размешать. После этого добавить ржаную муку. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Сформировать шарик, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на один-полтора часа. После того, как пройдёт час, проверьте, если тесто увеличилось в два раза, можно приступать к следующему шагу, если нет, то ждём ещё 30 минут. Мне хватило часа.
4
После того, как тесто подошло, формируем хлеб, накрываем плёнкой и убираем противень с формированием хлебом ещё минут на 30 в тёплое место.
5
Духовку разогреваем до 210 градусов, выпекаем хлеб примерно 30 минут (зависит от духовки).
6
Хлеб перед нарезкой обязательно остужаем. Лучше использовать решётку.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
#премия #хлебдомашний Вот такой хлебушек у меня получился по вашему рецепту😊
14 ноября 2020 г.
Ответить
Красивый! А как по вкусу?
14 ноября 2020 г.
Ответить
Я участвовала в хлебном флешмобе и училась печь хлеб на закваске. Пекла несколько месяцев....и не только хлеб😂По некоторым причинам, моя закваска...
14 ноября 2020 г.
Ответить
Валентина, у Вас страничка великолепная. Спасибо, что делитесь рецептами. Жду Ваших новинок
16 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, Лада! 🌹
16 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!