Битые огурцы 🥒 по-Китайски

Битые огурцы 🥒 по-Китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это блюдо мое любимое #изтогочтобыло #рецептыотsyuzik #премиябитыеогурцы...
20 минут
4 порции
5

Ингредиенты

Огурцы 🥒 6 шт
Перец 🌶 Чили 1 шт
л Кунжутное масло 2 ст.
л Соевый соус 2 ст.
ч. л Сахар 2
ч. л Соль 1
л Рисовый уксус можно любой 2 ст.
Кинза свежая 3 веточки
Чеснок 🧄 молодой 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
2
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
3
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.
4
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
5
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
6
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍😍😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт)Очень вкусный 💋
7 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье я рада,что вам было вкусно 😋
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!