
Битые огурцы 🥒 по-Китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это блюдо мое любимое
#изтогочтобыло #рецептыотsyuzik #премиябитыеогурцы...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Огурцы 6 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Л кунжутное масло 2 стак.
- Л соевый соус 2 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Л рисовый уксус можно любой 2 стак.
- Кинза свежая 3 вет.
- Чеснок молодой 2 зуб.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
2
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
3
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.
4
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
5
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
6
Приятного вам аппетита!



4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)