Теплый салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Делюсь с вами рецептом легкой в приготовлении и очень вкусной закуски.
40 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- помидоров черри 250 грамм
- петрушка
- базилик
- оливковой масло
- чеснока 1 зубчик
- тертый пармезан для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны не чистим, нарезаем довольно крупными кусочками длиной 5 см, шириной 2 см и замачиваем в соленой воде на 15 минут. Это нужно для того, чтобы горечь ушла.
2
В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Баклажаны достаем из воды и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
4
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем наши брусочки и отправляем в духовку на 15 минут.
5
Тем временем нарезаем помидоры дольками. Рубим зелень.
6
Достаем баклажаны из духовки, смешиваем все ингредиенты.
7
Для заправки смешиваем оливковое масло с долькой пропущенного через пресс чеснока. Поливаем салат и посыпаем тертым пармезаном.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 салат получился очень вкусный и полезный 🤗
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!