"Варёный хлеб"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка #хлеб
Встретила необычный рецепт. Разве ж я пройду мимо? Вчера опробовала...
Ингредиенты
- муки 600-650 г
- теплого молока 0,5 л
- раст. масла 50 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, тщательно выместить его. Когда хорошо поднимется, обмять его. Дать снова подняться и тогда стряпать.
2
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый раскатать в довольно тонкий пласт.
3
Смазать раст. маслом и скатать рулетиком и защипнуть верх.
4
Дать немного подняться. Вскипятить воду, добавить сахар. На 2 л 2 ст. л. сахара. Опустить в кипящую воду рулетики и варить 40 секунд, переворачивая.
5
Достать рулетики на доску и дать немного обсохнуть. Переложить на смазанный раст. маслом противень. Сделать на поверхности надрезы, посыпать кунжутом.
6
Включить духовку. Пока она нагревается, батончики немного поднимутся.
7
Выпекать хлеб при 180° 20 минут.
8
Хлеб по вкусу похож на багет. Очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!