
Открытый песочный пирог с карамелизованными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Масло сливочное 130-140 г
- Сахар 150 г
- Яблок 5-6 шт.
- Тесто:
- Мука 150 г
- Масло сливочное 60-70 г
- Вода холодная 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вода должна быть холодная (ледяная) отправить в морозилку. Масло должно быть мягким. Масло нарезать и покрыть им слегка дно формы. Сверху засыпать сахаром. Яблоки вымыть, очистить от косточек и сердцевины. Нарезать дольками, опустить на минуту подсоленную или подкислённую воду, чтоб не потемнели (1 ч.л соли или 1 г лимонной кислоты на 1 литр воды). Уложить яблоки на масло с сахаром по кругу.
2
Тесто: Нарезать мягкое масло, добавить муку, соединить. Добавить воду и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто не тонко. Максимально 0.5 см толщиной. накрываем яблоки, слегка прижимаем. Выпекаем при 180 градусах 30 мину. Остудить и аккуратно перевернуть.



4.91301
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями