
Курица запечённая в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
1ч 40 мин
3 порции
2
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Картофель 4-5 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Специи хмели- сунели 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль
- Чеснока 1 зуб.
- Паприка 1 ч. л.
- Рукав для запекания
- Фольга
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помыть внутри и снаружи. Насухо вытереть кухонной салфеткой.
2
Приготовим соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Соусом натереть курицу снаружи и внутри. По желанию можно связать ножки и крылышки ниткой. Уложить курицу в рукав. Сделать зубочисткой проколы в нескольких местах.
3
Картофель хорошо промыть, вытереть насухо и завернуть в фольгу.
4
Предварительно разогреть духовку до 200°. На противень выложить курицу и картофель. Выпекать примерно 1,5 часа (зависит от мощности духовки). За 10-15 минут до готовности, разрезать пакет, развернуть и оставить запекаться до румяной корочки. Приятного аппетита!



4.95914
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)