Корзиночки с грибной начинкой и пюре

Корзиночки с грибной начинкой и пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Корзиночки из тонкого теста идеально подойдут для подачи воздушного пюре и ароматных...
50-60 мин
3-4 порции
50

Ингредиенты

Пюре:
картофель 300 гр (3-4 шт)
сливки 60 мл
масло сл 50 гр
Соль по вкусу
Тесто:
мука 160 гр
яйцо 1 шт
сметана (20-30%) 80 гр
соль 1/3 ч.л.
Начинка:
шампиньоны 300 гр
луковица (небольшая) 1 шт
масло сливочное 30 гр
сметана 1 ст.л.
соль, перец Щепотка
Для подачи:
зелень
соус любой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем всё для теста и замешиваем гладкое, пластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем. После поделить на кол-во порций.
2
Картофель чистим и отвариваем. Сливки разогреть с маслом и горячими вливаем в картошку. Далее делаем пюре.
3
Обжариваем лук на среднем огне до полуготовности. Нарезанные шампиньоны выкладываем к луку, тушим. В конце добавляем сметану и специи. Снимаем с огня.
4
100 гр шампиньонов можно обжарить отдельно для украшения. (По желанию).
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром под форму. Форму смазать маслом, можно пергаментом застелить. Сперва кладём грибы, затем пюре. Поверх обжаренные шампиньоны. Ставим в духовку при 180 гр на 20-30 мин.
6
Готовые корзиночки извлекаем из форм и украшаем зеленью. Дополнить можно любимым соусом. В моем соусе: Almette творожный сыр с белыми грибами, йогурт, укроп, чеснок, перец.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю! 🥰
21 декабря 2020 г.
Ответить
Ух ты! Очень красивая подача 👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Артём
Артём, Спасибо !❤️
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!