avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с грибной начинкой и пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки с грибной начинкой и пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Корзиночки из тонкого теста идеально подойдут для подачи воздушного пюре и ароматных...
50-60 мин
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • Пюре:
  • картофель 300 гр (3-4 шт)
  • сливки 60 мл
  • масло сл 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Тесто:
  • мука 160 гр
  • яйцо 1 шт
  • сметана (20-30%) 80 гр
  • соль 1/3 ч.л.
  • Начинка:
  • шампиньоны 300 гр
  • луковица (небольшая) 1 шт
  • масло сливочное 30 гр
  • сметана 1 ст.л.
  • соль, перец Щепотка
  • Для подачи:
  • зелень
  • соус любой

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединяем всё для теста и замешиваем гладкое, пластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем. После поделить на кол-во порций.
2
Картофель чистим и отвариваем. Сливки разогреть с маслом и горячими вливаем в картошку. Далее делаем пюре.
3
Обжариваем лук на среднем огне до полуготовности. Нарезанные шампиньоны выкладываем к луку, тушим. В конце добавляем сметану и специи. Снимаем с огня.
4
100 гр шампиньонов можно обжарить отдельно для украшения. (По желанию).
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром под форму. Форму смазать маслом, можно пергаментом застелить. Сперва кладём грибы, затем пюре. Поверх обжаренные шампиньоны. Ставим в духовку при 180 гр на 20-30 мин.
6
Готовые корзиночки извлекаем из форм и украшаем зеленью. Дополнить можно любимым соусом. В моем соусе: Almette творожный сыр с белыми грибами, йогурт, укроп, чеснок, перец.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3