
Корзиночки с грибной начинкой и пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Корзиночки из тонкого теста идеально подойдут для подачи воздушного пюре и ароматных...
50-60 мин
3-4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре:
- Картофель 300 гр (3-4 шт)
- Сливки 60 мл
- Масло сл 50 г
- Соль по вкусу
- Тесто:
- Мука 160 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана (20-30%) 80 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Шампиньоны 300 г
- Луковица (небольшая) 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, перец 1 щеп.
- Для подачи:
- Зелень
- Соус любой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем всё для теста и замешиваем гладкое, пластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем. После поделить на кол-во порций.
2
Картофель чистим и отвариваем. Сливки разогреть с маслом и горячими вливаем в картошку. Далее делаем пюре.
3
Обжариваем лук на среднем огне до полуготовности. Нарезанные шампиньоны выкладываем к луку, тушим. В конце добавляем сметану и специи. Снимаем с огня.
4
100 гр шампиньонов можно обжарить отдельно для украшения. (По желанию).
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром под форму. Форму смазать маслом, можно пергаментом застелить. Сперва кладём грибы, затем пюре. Поверх обжаренные шампиньоны. Ставим в духовку при 180 гр на 20-30 мин.
6
Готовые корзиночки извлекаем из форм и украшаем зеленью. Дополнить можно любимым соусом. В моем соусе: Almette творожный сыр с белыми грибами, йогурт, укроп, чеснок, перец.
7
Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)