
Шельпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Шельпек – воздушные казахские лепешки, обжаренные в кипящем масле за считанные...
3 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 70 мл
- Вода 35 мл
- Сахар 1/3 ч. л.
- Соль (без горки) 1/4 ч. л.
- Сода (погасить лимоном) 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная 150-170 г
- Масло для жарки, сковорода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В емкость наливаем молоко, воду, сахар, соль- мешаем до полного растворения. Засыпаем муку и соду(гасим). Замешиваем тесто долго и хорошо. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
2
Делим тесто на 3 части и раскатываем в тонкий круг. Масло наливаем в сковороду и ставим среднюю температуру.
3
Жарим с двух сторон до румяности. Снимаем и Выкладываем на бумажное полотенце прокладывая каждый слой.
4
Приятного аппетита!



4.831870
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)