
Фаршированные перцы 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ершова
#хочуурок
1 ч
3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт.
- Фарш любой (у меня свинина + говядина)
- По вкусу специи для фарша, соль, перец
- Сахар 2-3 ч. л.
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Стол, ложки растительное масло 2
- Вода горячая 400 мл
- Лавровый лист
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.
2
Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.
3
Я еще добавляю сам перец, и лук (мелко шинкуем.)
4
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.
5
Положить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.
6
А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус.
7
Берем 2 стол. ложки томатной пасты, добавляем кипяченой воды.
8
Затем сахар, соль, приправы.
9
Все перемешиваем.
10
Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.
11
Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.
12
Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими.
13
Приятного аппетита 😌



4.921156
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)