Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Рецепт для хлебопечи
1 час 50 минут
4
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- яиц 2 штуки
- растительного масла 1 столовая ложка
- соли Чуть меньше 0,5 чайной ложки
- сахара 2 столовых ложки
- муки пшеничной 3 стакана
- свежих дрожжей 40 грамм
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. На дно хлебопечи влить теплое молоко, взбитое яйцо (1 штука, второе для покрытия готового изделия), растительное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Ставим режим "Тесто".
2
После замеса тесто выкладываем в стеклянную посуду, накрываем и ставим в теплое место на час.
3
Затем делим тесто на 4 части.
4
Берем одну часть присыпаем немного мукой и раскатываем лист и сворачиваем рулетом, края по бокам и низ батон хорошо защипываем.
5
Форму смазать растительным маслом и швом вниз уложить батон.
6
Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место и прикрываем полотенцем.
7
По истечении времени покрыть взбитым яйцом и сделать надрезы и посыпать кунжутом.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4