
Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Рецепт для хлебопечи
1 час 50 минут
4
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Яиц 2 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли чуть меньше 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки пшеничной 3 стак.
- Свежих дрожжей 40 г
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. На дно хлебопечи влить теплое молоко, взбитое яйцо (1 штука, второе для покрытия готового изделия), растительное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Ставим режим "Тесто".
2
После замеса тесто выкладываем в стеклянную посуду, накрываем и ставим в теплое место на час.
3
Затем делим тесто на 4 части.
4
Берем одну часть присыпаем немного мукой и раскатываем лист и сворачиваем рулетом, края по бокам и низ батон хорошо защипываем.
5
Форму смазать растительным маслом и швом вниз уложить батон.
6
Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место и прикрываем полотенцем.
7
По истечении времени покрыть взбитым яйцом и сделать надрезы и посыпать кунжутом.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.



4.99548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)