avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний
Батон домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Рецепт для хлебопечи
1 час 50 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Яиц 2 шт.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли чуть меньше 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки пшеничной 3 стак.
  • Свежих дрожжей 40 г
  • Кунжут

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. На дно хлебопечи влить теплое молоко, взбитое яйцо (1 штука, второе для покрытия готового изделия), растительное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Ставим режим "Тесто".
2
После замеса тесто выкладываем в стеклянную посуду, накрываем и ставим в теплое место на час.
3
Затем делим тесто на 4 части.
4
Берем одну часть присыпаем немного мукой и раскатываем лист и сворачиваем рулетом, края по бокам и низ батон хорошо защипываем.
5
Форму смазать растительным маслом и швом вниз уложить батон.
6
Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место и прикрываем полотенцем.
7
По истечении времени покрыть взбитым яйцом и сделать надрезы и посыпать кунжутом.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты