Сырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#фотоурок1
Около 30 минут
3 порции
Ингредиенты
- творог 9% 180 гр
- сахара 1 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- манки 40 гр
- яйцо 1
- соли щепотка
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
- кукурузного крахмала (можно картофельного) 1 ст. л.
- рисовой муки 1 ст. л.
- Панировка
- муки пшеничной 2 ст. л.
- рисовой муки 1 ст. л.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- манки 3 ст. л.
- Дополнительно
- Растительное масло для жарки 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- мёд
- сметана по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить творог, сахар, муку, манку, яйцо, соль, ванильный сахар, крахмал и рисовую муку. Хорошо перемешать.
2
По желанию в тесто добавить изюм или кокосовую стружку. Чаще я добавляю кокосовую стружку, т. к. сын не любит изюм.
3
Дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
4
Сформировать сырники и обвалять в панировке. Такая панировка даёт корочку.
5
Жарить до готовности, подавать с мёдом, сгущенкой, со сметаной. Или с тем, что Вы любите.
6
Секреты: 1. Творог должен быть сухим, чуть-чуть рассыпчатым, жирностью не меньше 9%. Если творог имеет жидкость, то желательно её отжать под прессом в течение хотя бы 1 часа. На количество творога до 500 гр я использую только одно яйцо. Если творог был с жидкостью то 1 желток. Так как желток работает как жир, а белок как жидкость. Муки в тесто я кладу немного, больше добавляю манки, она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.
7
Я не кладу много сахара, т. к. сахар в процессе жарки будет таять, а это лишняя жидкость. Всегда даю тесту постоять. Чтобы все ингредиенты «поженились» )))). Обваливать сырники не обязательно, но я считаю, что после обвалки они выглядят более аккуратными и нарядными. В составе обвалки я использую рисовую муку и кукурузный крахмал, они мгновенно образуют тонкую, плотную и хрустящую корочку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!