
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Блинный торт с творогом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипяток 1,5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Мука (тесто должно быть реже, чем на оладьи) 1,5 стак.
- Сливочное масло 1,5 ст. л.
- Сахарный песок 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ваниль
- Для начинки:
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Сахар по вкусу
- Изюм 70 г
- Для БЗК:
- Вода 40 мл
- Сахар 120 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты, а затем переворачиваем.
2
Изюм залить горячей водой. Дать постоять минут 5. Воду слить. В творог добавить яйцо, сахар, ваниль и обсушенный изюм. Все тщательно перемешать. На каждый блин положить по 1 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком.
3
В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером.
4
Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик. Взбивайте еще 10-12 минут. Мне хватило 7 минут.
Начинаем сборку тортика. Дно блюда смазать немного кремом. Выложить 4 блинных рулетика. затем еще крем. Рулетики. И так выкладывать горкой. Затем смазать бока кремом и украсить по желанию. Приятного аппетита!!!!



4.921097
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями