avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
Блинный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Блинный торт с творогом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кипяток 1,5 стак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука (тесто должно быть реже, чем на оладьи) 1,5 стак.
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу
  • Изюм 70 г
  • Для БЗК:
  • Вода 40 мл
  • Сахар 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты, а затем переворачиваем.
2
Изюм залить горячей водой. Дать постоять минут 5. Воду слить. В творог добавить яйцо, сахар, ваниль и обсушенный изюм. Все тщательно перемешать. На каждый блин положить по 1 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком.
3
В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером.
4
Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик. Взбивайте еще 10-12 минут. Мне хватило 7 минут. Начинаем сборку тортика. Дно блюда смазать немного кремом. Выложить 4 блинных рулетика. затем еще крем. Рулетики. И так выкладывать горкой. Затем смазать бока кремом и украсить по желанию. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями