ПП-овсяные лимонно-имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
тающие во рту #пряники со вкусом и ароматом лимона с приятной кислинкой и освежающей...
48 минут
12 порции
Ингредиенты
- куриные яйца (я использовала сорта С0 + С1) 2 штуки
- мука овсяная (можно заменить на овсяные хлопья, которые предварительно измельчить до состояния муки) 170 грамм
- амарантовая мука 50 грамм
- цветочный мед (жидкий) 5 ст. л.
- вода 50 мл
- сметана 15% 200 мл
- подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара") 150 грамм
- сливочное масло 82,5% 100 грамм
- лимон 40 грамм
- приправа имбирь молотый 3 ч. л.
- приправа мята сушеная (я использовала торговой марки "Волшебное дерево") 1 ч. л.
- ванилин 1 грамм
- разрыхлитель 5 гр. (1 ч. л.)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Предварительно: сливочное масло - нагреть до комнатной температуры (не подогревать), лимон нарезать на мелкие кусочки, очистить от косточек.
2
Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с подсластителем, ванилином, имбирем, мятой, нарезанными кусочками лимона, водой, медом, сметаной, сливочным маслом, разрыхлителем, 2-мя видами муки. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
Получившееся тесто убрать охлаждаться в холодильник на 40 минут.
4
Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря (я выпекала с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Квадрат", установив программу рецепта "Пряники", время приготовления = 08 минут. Получилось, 12 штук, на порцию достаточно 1 штуки: пряники очень сытные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!