avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог «Цветок»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог «Цветок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
Очень вкусный и ароматный осенний пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахар. пудры 50 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сливочного масла (из морозилки) 75 г
  • Яйцо 1
  • Коньяка (можно без него) 2 ч. л.
  • Сливы 800 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. В мучную смесь трём на крупной тёрке сливочное масло. Далее руками перемешиваем всё в крошку.
2
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, кладем его в пакет и убираем на 1 час или более в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, подготавливаем сливу. Отделяем от косточек. Далее берём форму диаметром 20-22 см. На дно формы кладём пергамент. Тесто руками распределяем по форме, делая бортики.
4
Потом Выкладываем сливу (половинки), как показано на фото. Обильно Посыпаем сахарной пудрой.
5
И Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
6
Не переживайте, что слива даст сок. Когда пирог остывает, всё впитывается ! Пирог достаём из духового шкафа и Посыпаем сахарной пудрой. Ждём когда остынет и наслаждаемся сливовым пирогом.
7
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями