
Сливовый пирог «Цветок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Очень вкусный и ароматный осенний пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахар. пудры 50 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла (из морозилки) 75 г
- Яйцо 1
- Коньяка (можно без него) 2 ч. л.
- Сливы 800 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. В мучную смесь трём на крупной тёрке сливочное масло. Далее руками перемешиваем всё в крошку.
2
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, кладем его в пакет и убираем на 1 час или более в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, подготавливаем сливу. Отделяем от косточек. Далее берём форму диаметром 20-22 см. На дно формы кладём пергамент. Тесто руками распределяем по форме, делая бортики.
4
Потом Выкладываем сливу (половинки), как показано на фото. Обильно Посыпаем сахарной пудрой.
5
И Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
6
Не переживайте, что слива даст сок. Когда пирог остывает, всё впитывается ! Пирог достаём из духового шкафа и Посыпаем сахарной пудрой. Ждём когда остынет и наслаждаемся сливовым пирогом.
7
Приятного аппетита!!!!



4.881472
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями