
Морковное печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Быстро, доступно, полезно для Вас и Ваших малышей.
Мягкое, ароматное, в хрустящей...
30 минут
около 20 штук
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла комнатной температуры 120 г
- Сахара 100 г
- Натертой моркови 100 г
- Изюма 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Для посыпки:
- Сахара 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и яйцом;
2
Добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, соль, все тщательно перемешиваем;
3
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке и добавляем в тесто вместе с изюмом;
4
Хорошо вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки;
5
Посыпаем сверху смесью сахара с корицей и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 до золотистой корочки;
6
Даем печенью остыть и зовем семью пить чай. Приятного аппетита.☺



4.931012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями