Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Хрустящий снаружи и сочный внутри.
15 мин+1час
1 шт
15
Ингредиенты
яйца 3
рисовой муки 100 г
пшеничной муки 100 г
разрыхлителя 10 г
меда 2 ст л
растительного масла 3 ст л
цедры апельсина 1 ч л
орехов (лучше грецкие или фундук) 50 г
корицы 1 ч л
Ванилин на кончике ножа
Кардамон на кончике ножа
Курага 50 г
сырой моркови 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу замочить.
2
Яйца взбить добела, добавить мед, взбить вместе.
3
Добавить к яйцам натертую на мелкой тёрке морковь, масло, размешать.
4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5
Курагу мелко нарезать, смешать с цедрой апельсина, добавить в тесто.
6
Положить специи: корица, ванилин, кардамон. Все тщательно вымесить.
7
Выложить в форму для кекса. Выпекать при 160 градусах 1 час. Если форма больше, то время выпечки уменьшить, печь до зарумянивания.
4.931029
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!