Морковный кекс

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
Хрустящий снаружи и сочный внутри.
15 мин+1час
1 шт
15

Ингредиенты

яйца 3
рисовой муки 100 г
пшеничной муки 100 г
разрыхлителя 10 г
меда 2 ст л
растительного масла 3 ст л
цедры апельсина 1 ч л
орехов (лучше грецкие или фундук) 50 г
корицы 1 ч л
Ванилин на кончике ножа
Кардамон на кончике ножа
Курага 50 г
сырой моркови 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу замочить.
2
Яйца взбить добела, добавить мед, взбить вместе.
3
Добавить к яйцам натертую на мелкой тёрке морковь, масло, размешать.
4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5
Курагу мелко нарезать, смешать с цедрой апельсина, добавить в тесто.
6
Положить специи: корица, ванилин, кардамон. Все тщательно вымесить.
7
Выложить в форму для кекса. Выпекать при 160 градусах 1 час. Если форма больше, то время выпечки уменьшить, печь до зарумянивания.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень простой и вкусный кекс.,👍
4 ноября 2020 г.
Ответить
Я люблю когда просто и вкусно ☺спасибо что приготовили 👍
4 ноября 2020 г.
Ответить
Я тоже за простоту, честно говоря готовила уже второй раз,в первый забыла сфотографировать.Спасибо за рецепт,👌
4 ноября 2020 г.
Ответить
Мне очень приятно, спасибо вам за отзыв🙌
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!