
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Хрустящий снаружи и сочный внутри.
15 мин+1час
1 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Рисовой муки 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Меда 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Орехов (лучше грецкие или фундук) 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Кардамон на кончике ножа
- Курага 50 г
- Сырой моркови 200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курагу замочить.
2
Яйца взбить добела, добавить мед, взбить вместе.
3
Добавить к яйцам натертую на мелкой тёрке морковь, масло, размешать.
4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5
Курагу мелко нарезать, смешать с цедрой апельсина, добавить в тесто.
6
Положить специи: корица, ванилин, кардамон. Все тщательно вымесить.
7
Выложить в форму для кекса. Выпекать при 160 градусах 1 час. Если форма больше, то время выпечки уменьшить, печь до зарумянивания.



4.931029
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)