avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс
Морковный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
Хрустящий снаружи и сочный внутри.
15 мин+1час
1 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Рисовой муки 100 г
  • Пшеничной муки 100 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Цедры апельсина 1 ч. л.
  • Орехов (лучше грецкие или фундук) 50 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Кардамон на кончике ножа
  • Курага 50 г
  • Сырой моркови 200 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Курагу замочить.
2
Яйца взбить добела, добавить мед, взбить вместе.
3
Добавить к яйцам натертую на мелкой тёрке морковь, масло, размешать.
4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5
Курагу мелко нарезать, смешать с цедрой апельсина, добавить в тесто.
6
Положить специи: корица, ванилин, кардамон. Все тщательно вымесить.
7
Выложить в форму для кекса. Выпекать при 160 градусах 1 час. Если форма больше, то время выпечки уменьшить, печь до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4