avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнезда с фаршем, грибами и помидорами под сыром в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гнезда с фаршем, грибами и помидорами под сыром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ром
#едавдуховке #гнездасфаршем #ужин #обед #премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Макароны гнезда (тальятелле 8 гнезд) 300 гр
  • Фарш мясной (говядина + свинина) 400 гр
  • Шампиньоны (консервированные) 200 гр
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Растительное масло (чтобы смазать противень) 2 ст.л
  • Для заливки:
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Майонез 2 стол.л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно по 1 гнезду буквально на минуту (внимательно следить, иначе гнезда расползутся). Полуготовые гнезда тальятелле выкладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазанный растительным маслом. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы и перемешать. В серединку каждого гнезда плотно уложить фарш.
2
Приготовить заливку: в 250 миллилитрах воды развести сметану и майонез, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
3
Помидоры нарезать кубиками обжарить и смешать с заливкой
4
Аккуратно залить гнезда приготовленной заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Выкладываем гнезда на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!
5
Https://www.instagram.com/p/Bv2SfZdFRcv/?igshid=1o70kx91glp9c
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2