Сырники с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#тыква Солнечная тыква прекрасно дополняет традиционные сырники.
30 мин
3 порции
22
Ингредиенты
- Творог (9-жирности) 250 г
- Тыква 250 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ч.л
- Соль щепотка
- Корица щепотка
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
2
Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом.
3
Добавить тыкву. Если тыква сочная, сок с неё лучше отжать. Посыпать молотой корицей и хорошо перемешать.
4
В тарелку всыпать муку для панировки. Из творожной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в муке со всех сторон. Затем приплюснуть ладонями, лишнюю муку стряхнуть. Выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон. Подавать в горячем виде со сметаной, джемом или мёдом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Вчера впервые приготовила такие сырники. Очень вкусно!
23 октября 2020 г.
Ответить