Варено-копченый карбонад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Очень многие любят такие деликатесы, и я частенько раньше их покупала, пока не поняла,...
Ингредиенты
- Мясо (карбонад, окорок или корейка, если хотите грудинка) 1 кг
- Соль нитритная 10 гр
- Соль поваренная 10 г
- Вода 100 мл
- Сахар 3 гр
- Жидкий дым 1,5 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим солевой раствор, смешиваем соль, сахар и воду.
2
Набираем в шприц и шприцуем (делаем укольчики в мясо).
Мясо кладем на плёнку, сверху натираем жидким дымом и заворачиваем плотно в целлофан.
3
Убираем в холодильник при температуре 2-4'С на 3 суток, один раз в сутки нужно наше мясо помассировать.
4
После посола убираем пленку, мясо вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на отепление на 4-5 часов.
5
Термообработка:
Мясо кладём в холодную духовку на решётку, втыкаем термощуп в середину куска.
Включаем нижний и верхний тены, конвекцию и доводим температуру внутри духовки до 90', при этой температуре доводим температуру внутри куска до 58-60'С (это примерно время приготовления 1,5 часа).
6
Затем в поддон наливаем крутой кипяток, выключаем конвекцию, снижаем температуру духовки до 80-85'С и варим паром до 68-70'С внутри куска.
В течение часа остужаем при комнатной температуре, и 12 часов в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4