avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варено-копченый карбонад

Варено-копченый карбонад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Очень многие любят такие деликатесы, и я частенько раньше их покупала, пока не поняла,...

Ингредиенты

  • Мясо (карбонад, окорок или корейка, если хотите грудинка) 1 кг
  • Соль нитритная 10 гр
  • Соль поваренная 10 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 3 гр
  • Жидкий дым 1,5 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим солевой раствор, смешиваем соль, сахар и воду.
2
Набираем в шприц и шприцуем (делаем укольчики в мясо). Мясо кладем на плёнку, сверху натираем жидким дымом и заворачиваем плотно в целлофан.
3
Убираем в холодильник при температуре 2-4'С на 3 суток, один раз в сутки нужно наше мясо помассировать.
4
После посола убираем пленку, мясо вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на отепление на 4-5 часов.
5
Термообработка: Мясо кладём в холодную духовку на решётку, втыкаем термощуп в середину куска. Включаем нижний и верхний тены, конвекцию и доводим температуру внутри духовки до 90', при этой температуре доводим температуру внутри куска до 58-60'С (это примерно время приготовления 1,5 часа).
6
Затем в поддон наливаем крутой кипяток, выключаем конвекцию, снижаем температуру духовки до 80-85'С и варим паром до 68-70'С внутри куска. В течение часа остужаем при комнатной температуре, и 12 часов в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер! Очень интересный рецепт 👍
28 ноября 2020 г.
Ответить
Как аппетитно! Отличный рецепт! Возьму на заметку!
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приготовьте,не пожалеете.
3 декабря 2020 г.
Ответить
@Oblomushkina сколько примерно времени занимает варка на пару? Нет теомощупа, но приготовить хочется
18 ноября 2022 г.
Ответить