
Треснутое мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
#премияфотограф #НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ
Ингредиенты
- Муки, +/- смотреть по консистенции 500 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Любых красителя 2
- Соли 3/4 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сливочного сыра 220 г
- Сахара 1 стак.
- Больших яйца 2
- Цедра 1 лимона
- Сока лимона 50 мл
- Свежей мяты 6 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В средней миске смешайте половину муки, разрыхлитель и соль.
2
В большой миске или чаше миксера взбейте масло и сливочный сыр с сахаром до получения легкой и пушистой смеси. Добавить яйца и цедру лимона, сок (примерно 1 ст. л. оставить для мяты). Разделить полученную массу поровну и добавить в каждую соответствующий пищевой краситель. Также в одну из половин добавить размельченную с частью лимонного сока мяту (вжик-вжик блендером).
3
Объединить с сухими ингредиентами каждую половинку и вымесить мягкое не липнущее тесто. (Поэтому постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы не забить тесто. Тесто может слегка прилипать в конце, но это нормально.
4
Обернуть тесто пленкой и поместить в морозилку на 2 часа.
5
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста 5-см шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Оставьте на 2 минуты, пока сахар не впитается, затем снова добавьте сахарную пудру (не стряхивайте излишки). Поместите примерно на 2-5 см друг от друга на подготовленный противень и выпекайте до тех пор, пока печенье не потрескается и не подсушится но, при этом, останется мягким внутри – от 18 до 20 минут.



4.911211
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями