
Лобио по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Акопян
Сегодня у нас в меню грузинская кухня.
2 ч 30 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной фасоли 700 г
- Луковицы 2
- Свежего острого перца 1 струч.
- Свежей кинзы 1 пуч.
- Очищенных грецких орехов 50 г
- Сливочного масла 82,5% 50 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Варим набухшую фасоль 1-1,5 ч периодически помешивая.
Грецкие орехи дробим (не в крошку).
2
Чеснок, острый перец, кинзу мелко режем.
Готовую фасоль разминаем (но не в кашу), оставив немного воды для сочности.
3
Массу из фасоли снова ставим на плиту на медленный огонь.
4
В массу добавляем жареный лук режем в произвольной форме, как нравится вам (мелко, кольцами, полу кольцами). Я режу мелко. Жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
5
Массу из фасоли снова ставим на плиту на медленный огонь.
В массу добавляем жареный лук, дробленные грецкие орехи (немного оставим для подачи), чеснок, кинзу и острый перец (перец можете добавить по вкусу, если не любите острое, то добавьте совсем немного).
6
Солим, перчим и немного провариваем, постоянно помешивая.
7
Подаём горячим со свежим лавашем, украсив ореха или зеленью🌶️.



4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)