ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лобио по-имеретински

Лобио по-имеретински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Акопян
Сегодня у нас в меню грузинская кухня.
2 ч 30 мин
2

Ингредиенты

  • красной фасоли 700 г
  • луковицы 2
  • свежего острого перца 1 стручок
  • свежей кинзы 1 пучок
  • очищенных грецких орехов 50 г
  • сливочного масла 82,5% 50 г
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Варим набухшую фасоль 1-1,5 ч периодически помешивая. Грецкие орехи дробим (не в крошку).
2
Чеснок, острый перец, кинзу мелко режем. Готовую фасоль разминаем (но не в кашу), оставив немного воды для сочности.
3
Массу из фасоли снова ставим на плиту на медленный огонь.
4
В массу добавляем жареный лук режем в произвольной форме, как нравится вам (мелко, кольцами, полу кольцами). Я режу мелко. Жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
5
Массу из фасоли снова ставим на плиту на медленный огонь. В массу добавляем жареный лук, дробленные грецкие орехи (немного оставим для подачи), чеснок, кинзу и острый перец (перец можете добавить по вкусу, если не любите острое, то добавьте совсем немного).
6
Солим, перчим и немного провариваем, постоянно помешивая.
7
Подаём горячим со свежим лавашем, украсив ореха или зеленью🌶️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С удовольствием сделала лобио по вашему рецепту. Единственное, что я изменила, добавила 1 ст.л.своего сливового кетчупа. Он у меня с хмели-сунели, так что...
13 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв❤️❤️❤️
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!