
Запеканка тыквенно-творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#премиязавтраки
Продолжаем наслаждаться тыквой🧡
Запеканка приятно порадует нежной...
3 порции
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре тыквы (~450 гр свежей тыквы) 300 г
- Творог (сырки, паста) 200 г
- Натуральный йогурт 200 г
- Яйца 2
- Цедра апельсина 1/2 шт.
- Ваниль на вкус
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сахар 120 г
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Первым мы готовим пюре из тыквы. Тыкву моем, удаляем семечки и запекаем в микроволновке 7-10 мин. если в духовке то при 180 гр 30 мин.. ложкой снимаем всю мякоть и пробиваем блендером (можно протереть через сито).
2
К остывшему пюре добавляем йогурт 100 гр, цедру апельсина, крахмал 1 ст.л, 60 гр сахар, яйцо. Всё перемешиваем до однородности.
3
Творог соединяем с йогуртом 100 гр, яйцом, 60 гр сахара, ванилью, 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем до однородности (пробить блендером или перетереть).
4
Форму застелить пергаментом и смазать бумагу и стенки формы маслом, присыпать мукой. Это если форма разъемная. Другие формы используем без пергамента.
5
Выкладываем поочередно слоями друг на друга прямо в центр. Слои разойдутся сами. Если желаете больше белых полосок, измените количество творога до 300 гр, а тыквы до 200 гр. Верхний слой я смешала и посыпала шоколадными каплями. Ставим в духовку при 180 гр на 40- 50 мин. После приготовления даём остыть и только после этого извлекаем из формы, нарезаем и подаём.
6
Приятного аппетита!



5450
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)