Чиабатта - хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Чиабатта - итальянский хлеб, на основе пшеничной муки и дрожжей. Закваску лучше всего...
Ингредиенты
- муки 430 гр
- воды 330 мл
- соли 1 ч. л..
- дрожжей (примерно 1/3 ч л) 1 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Влить воду комнатной температуры и перемешать ложкой.
2
Накрыть пищевой пленкой, сделать несколько проколов и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Закваску лучше делать на ночь.
3
Лист пергамента хорошо присыпать мукой. Аккуратно, стараясь не нарушать структуру теста, выложить на пергамент и обвалять в муке. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
4
Чиабатта выпекается на паровой бане. Поэтому, в духовку надо поставить ёмкость с водой. Выпекать при 200-220°С, 35-45 минут. После выпекания хлеб должен остыть. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся😉 Будем дружить рецептами🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Марина здравствуйте Скажите а какие вы дрожжи добавляете ещё не скажете Можно ли сделать чиабатту из ржаной муки
28 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Анна! Дрожжи сухие использую. Из ржаной муки тоже можно, но я такую еще не выпекала. Так же в чиабатту можно добавлять травы, семечки, сыр. Я...
29 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный хлеб 👍это любимый хлеб сына, теперь сама буду его печь.Спасибо огромное за рецепт и обратную связь ❤️
31 октября 2020 г.
Ответить
Оксаночка, рада, что рецепт пришелся по вкусу🤗 Спасибо за фотоотзыв, очень приятно 😊🌹
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за помощь 🌹
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!