Сливовая галета

Сливовая галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Хотите пропитать осенним уютом ваш дом и порадовать домашних? Тогда смело беритесь за...
1 ч. 30 мин.
6 персон
4

Ингредиенты

Тесто
цельнозерновой муки 250 г
соли 1/2 ч.л.
сушёной лаванды 1/2 ч.л.
тростникового сахара 2 ст.л.
оливкового масла 60 мл
ледяной воды 120 мл
Начинка
средних слив 10-12
тростникового сахара 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, соль, сахар и лаванду. Добавить оливковое масло и перемешать, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить ледяную воду и взбить, чтобы тесто начало собираться в комок.
2
Вымесить тесто руками и разделить на необходимое вам количество частей. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Переложите тесто на пергаментную бумагу и уберите на 30 мин. в холодильник.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов.
4
В зависимости от того на сколько частей вы разделили тесто, нарежьте сливы тонкими ломтиками или на четвертинки.
5
Тесто выньте из холодильника. Выложите сливы, оставляя по свободными около 1,5 см с краёв. Свободные края заверните наверх и произвольно защипните. Смажьте тесто оливковым маслом.
6
Время выпекания для маленьких галет 30-35 мин. Если вы печёте большую, потребуется 40-45 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитное фото и интересный рецепт. 😋🥧Спасибо, Людмила, что поделились им. 🤝🍒А я вот немного не поняла- как нарезка слив зависит от количества...
10 ноября 2020 г.
Ответить
Красиво и аппетитно выглядит, но, если честно, как приготовить так и не поняла...
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!