avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета сливовая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета сливовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Гостева
Сочная и очень вкусно!
1 ч.
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого сливоч. масла 90 г
  • Муки 200 г
  • Сахара 25 г
  • Ледяной воды 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливы
  • Ванильный сахар, по желанию корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, соль и воду. Соединить все ингредиенты в шар (тесто не месить, нам не нужна лишняя клейковина). Тесто в холодильник на 30 мин. У слив удалить косточку, разрезать на кружочки. Тесто раскатать в круг (не сильно тонко). Сливы выложить по кругу, отступив от края см 10. Край загибаем на верх, всё присыпаем ванильным сахаром и в духовку до появления красивого золотистого цвета.
2
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2