
Галета сливовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Гостева
Сочная и очень вкусно!
1 ч.
5 порций
2
Ингредиенты
- Мягкого сливоч. масла 90 г
- Муки 200 г
- Сахара 25 г
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливы
- Ванильный сахар, по желанию корица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, соль и воду. Соединить все ингредиенты в шар (тесто не месить, нам не нужна лишняя клейковина). Тесто в холодильник на 30 мин. У слив удалить косточку, разрезать на кружочки. Тесто раскатать в круг (не сильно тонко). Сливы выложить по кругу, отступив от края см 10. Край загибаем на верх, всё присыпаем ванильным сахаром и в духовку до появления красивого золотистого цвета.
2
Всем приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)