avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовая галета
Сливовая галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовая галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Очень сочная, лучше есть холодной.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 5 ст. л.
  • Сливы 200-300 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим основу из песочного теста. Смешать 100 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара. Готовое тесто убрать в холодильник на 15 минут.
2
Теперь готовим начинку. Предварительно нарезаем сливы на дольки. В отдельной тарелке смешиваем оставшийся сахар и кукурузный крахмал. (крахмал не позволит нашей начинки сбежать).
3
Раскатываем тесто в круг толщиной не больше 0,5 мм. Наши сливы необходимо обвалять в смеси сахара и крахмала и выложить на тесто.
4
Осталось сформировать галету и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями