Сливовая галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Очень сочная, лучше есть холодной.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 1
- сахара 3 ст. л.
- муки 5 ст. л.
- сливы 200-300 гр.
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим основу из песочного теста. Смешать 100 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара. Готовое тесто убрать в холодильник на 15 минут.
2
Теперь готовим начинку. Предварительно нарезаем сливы на дольки. В отдельной тарелке смешиваем оставшийся сахар и кукурузный крахмал. (крахмал не позволит нашей начинки сбежать).
3
Раскатываем тесто в круг толщиной не больше 0,5 мм. Наши сливы необходимо обвалять в смеси сахара и крахмала и выложить на тесто.
4
Осталось сформировать галету и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!