avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творожный (кефирный) сыр

Домашний творожный (кефирный) сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Бюджетная замена творожному сыру. Отлично подходит для крема при выпечке торта....

Ингредиенты

  • кефира 3,2% 2 л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Кефир лучше брать не кислый и в пакетиках. Из бутылки можно перелить в пакет. Кладем в морозилку на двое суток.
2
Затем берём дуршлаг, в него кладем марлю, сложенную в несколько раз. Кефир достаем из пакета и кладем в марлю. Дуршлаг ставим в чашку и оставляем на столе размораживаться. У меня простоял сутки, затем заворачиваем марлей и ставим сверху пресс, можно поставить в холодильник. Когда сыворотка перестанет стекать, перекладывает в чашку. Можно подсолить и использовать как творожный сыр, а можно сделать крем для торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересно! Беру в закладки! Спасибо за рецепт!❤️😋👍💐
31 октября 2020 г.
Ответить
Крем для торта из него просто бомбический. Советую попробовать. 300 гр кефирной смеси, 70 гр сахарной пудры и 300 мл жирных сливок, все взбить до плотных пиков.
31 октября 2020 г.
Ответить
Я обязательно приготовлю, как приеду с санатория! Спасибо!
31 октября 2020 г.
Ответить
Сколько хранится в холодильнике такой сыр?)
10 ноября 2020 г.
Ответить
До недели.
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!