Каша из овсяной крупы

Каша из овсяной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Овсяная крупа восстанавливает и укрепляет костную ткань, снижает риск заболевания...
2

Ингредиенты

овсяной крупы 1 стакан
1,5% молока 1 стакан
воды 1 стакан
тыквы 200 гр
мёда 2 ч.л.
соли 1\2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Да, каша из крупы варится немного дольше, чем из хлопьев, но пользы в крупяной овсяной каше гораздо больше. А по мне она ещё и вкуснее. Не просто вкуснее, а вкусная. Поскольку овсяная крупа – цельнозерновая, нужно учитывать, что в молоке она будет набухать и доходить до готовности медленнее, чем в воде. Поэтому ее рекомендуется предварительно разварить в воде.
2
Переберём овсяную крупу, промоем ее в нескольких водах и зальём кипящей подсоленной водой, оставим для набухания на ночь. Набухшую крупу откинем на сито, чтобы стекла вода. В кастрюлю нальём воду с молоком, слегка посолим, доведём до кипения и добавим овёс. Доводим до кипения, уменьшаем газ до минимума, и варим без крышки 10 минут.
3
Тыкву нарезаем на небольшие кубики, отправляем их в кашу, варим ещё 15 минут до загустения. Кашу нужно периодически помешивать, причем делать это медленно, поскольку быстрое размешивание замедляет варку. В готовую, чуть остывшую кашу добавляем мёд. Приятного… ПЫ. СЫ. Можно подать ее с маслом, фруктами, изюмом, черносливом, орехами и т. д.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!