
Овсяной торт, сэр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
СЭР ГЕНРИ. Эээ, что это, каша, что ли?
БЭРРИМОР. Овсянка, сэр.
СЭР ГЕНРИ. Послушайте,...
20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Торт
- Овсяной крупы 200 г
- Молока (кокосового, миндального или обычного) 350 мл
- Тёмного шоколада 180 г
- Прослойка
- Желатина 10 г
- Молочного шоколада 90 г
- Молока 250 мл
- Какао 30 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шоколад ломаем или режем ножом на дольки.
Молоко доводим до кипения и заливаем им шоколад.
2
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
3
Выкладываем смесь в смазанную сливочным маслом форму и убираем в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
4
Прослойка:
200 мл молока подогреть на среднем огне.
Добавить сахар и соль.
5
50 мл молока смешать с какао и влить в тёплое молоко.
Добавить шоколад, перемешать.
6
В 30 мг тёплой воды растворить желатин и добавить к молоку.
Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.
7
Корж торта разрезать на 2 коржа потоньше, разместить между ними прослойку. Готово!



4.871570
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями