ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Пока еще не наступило 🎄31 декабря🎄, можно смело выкладывать рецепты новогодних...

Ингредиенты

овсяное печенье – около 500 г. ;
сметана – 500 г.;
кофе растворимый – 2 ч.л.;
сахар ; – 150 г.
вода (кипяток) – 300 мл.:
банан .; – 2-3 шт
какао-порошок – 2 ст.л.:
сахарная пудра 2 ст.л

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
2
Для пропитки готовим кофе и оставляем его остывать.
3
Как только кофе остынет, начинаем выкладывать 1-й слой печенья. Для этого каждую печеньку быстро окунаем в кофе и выкладываем в разъемную форму. Эту операцию проводим с каждой печенькой, пока не покроется дно формы.
4
Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.
5
Выкладываем еще один слой пропитанного в кофе печенья. После покрываем печенье кремом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 - 4 часа, лучше на ночь.
6
Готовый торт выравниваем кремом, украшаем какао. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
7
Мои примечания✍🏻: 1. Моего печенья было меньше, поэтому я разрезала каждую печеньку на половинки. 2. Бананов кладите по вкусу. 3. В крем я добавила немного корицы для аромата и вкуса. 4. Когда окунаете печеньку в кофе, старайтесь делать это быстро, иначе печенька слишком пропитается и развалится. 5. Чем дольше торт постоит в холодильнике, тем лучше для Вас, т.к. от степени его пропитки завит и его вкус.
8
Приятного аппетита!☕🍰 С наступающим Новым годом!🎄🎊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Интересно 🤔 и, по-видимому, вкусно. 😋
24 декабря 2018 г.
Ответить
Торт получается очень нежным. Все, кто пробовал, долго не мог поверить в то, что торт из печенья)
24 декабря 2018 г.
Ответить
А сметану какой жирности нужно брать ? Она загустеет при взбивании ?
24 декабря 2018 г.
Ответить
Я беру 15%-ую в пакете. Можно взбить с сахаром, а можно просто перемешать. При взбивании сахар лучше растворится. У меня разъёмная форма для торта, поэтому...
25 декабря 2018 г.
Ответить
спасибо , поняла .
26 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!